quarta-feira, 13 de junho de 2012

PASTEUR E A GERAÇÃO EXPONTÂNEA

R7.comNotíciasEntretenimentoEsportesVídeosRede RecordE-mail Receba novidades em seu e-mail OK Procure no site Área do usuário E-mail: Senha: Cadastre-se Esqueci a senha Brasil Escola Vestibular Educador Monografias Exercícios Meu Artigo Guerras Cidades Cursos Shopping Home Biologia Origem da Vida Louis Pasteur Especiais Bact�rias Dengue Olimp�adas Dia dos Namorados Disciplinas Artes Biografias Biologia Espanhol Educa��o F�sica Filosofia F�sica Geografia Geografia do Brasil Gram�tica Hist�ria Hist�ria da Am�rica Hist�ria do Brasil Hist�ria Geral Ingl�s Italiano Literatura Matem�tica Portugu�s Qu��mica Reda��o Sociologia ENEM Corre��o Enem 2011 Dicas para o Enem Gabarito Enem Simulado do Enem Vestibular Bolsa de Estudo Cotas Guia de Profiss�es Interc�mbio Not�cias Vestibular ProUni Resumos de Livros Simulado Universidades Educador Orienta��o Escolar Gest�o Educacional Trabalho Docente Estrat�gia de Ensino Concursos Inscri��es Abertas Vagas Nacionais Mais Pesquisas Acordo Ortogr�fico Animais Cultura Curiosidades Datas Comemorativas Dicas de Estudo Doen�as Drogas Economia e Finan�as Educa��o Festa Junina Frutas Inform�tica Mitologia Pol�tica Psicologia Religi�o Regras da ABNT Sexualidade Sa�de e Bem-estar Sa�de na Escola Louis Pasteur O experimento de Louis Pasteur. Adepto da teoria biogênica, Louis Pasteur em 1861, através de um experimento, conseguiu demonstrar conclusivamente a impossibilidade da geração espontânea da vida (hipótese tão defendida pelos abiogenistas), ou seja, a origem da vida somente é possível a partir da matéria viva, de um ser vivo preexistente. No experimento, Pasteur adicionou um caldo nutritivo a um balão de vidro com gargalo alongado. Em seguida aqueceu o gargalo, imprimindo a esse um formato de tubo curvo (pescoço de cisne). Após a modelagem prosseguiu com a fervura do caldo, submetendo-o a uma temperatura até o estado estéril (ausência de micro-organismo), porém permitindo que o caldo tivesse contato com o ar. Depois da fervura, deixando o balão em repouso por muito tempo, percebeu que o líquido permanecia estéril. Isso foi possível devido a dois fatores: O primeiro foi consequente ao empecilho físico, causado pela sinuosidade do gargalo. O segundo ocasionado pela adesão de partículas de impureza e micro-organismos às gotículas de água formadas na superfície interna do gargalo durante a condensação do vapor, emitido pelo aquecimento e resfriado quando em repouso. Depois de alguns dias, ao verificar a não contaminação, Pasteur quebrou o gargalo, expondo o caldo inerte aos micro-organismos suspensos no ar, favorecendo condições adequadas para a proliferação de germes. Esse cientista além de contribuir para o fim do equívoco abiogenista, também desenvolveu, a partir da aplicação do aquecimento e resfriamento simultâneo, a técnica de pasteurização largamente utilizada para conservação dos alimentos. Em síntese, Louis Pasteur enfatizava a importância de práticas higiênicas como: ferver ou filtrar a água, lavar e armazenar adequadamente os alimentos, evitando a contaminação por bactérias patogênicas. Krukemberghe Fonseca Graduado em Biologia Equipe Brasil Escola Origem da Vida - Biologia - Brasil Escola Anúncios Google O que você achou deste texto? Ótimo, texto completo Bom, mas faltam exemplos e/ou imagens Regular, faltam informações Ruim, texto confuso Péssimo, pouco esclarecedor Interagir | Imprimir | Digg it | Del.icio.us | Siga-nos no Twitter | 44 comentários comentário Cadastre-se Esqueci a senha domingo | 10/06/2012 | Maura... Denuncie Responder 1 0 pq pasteur utilizou um vidro de forma especial?.ao inverter o vidro usado pasteur observou o que?.com esse experimento,luis pasteur concluiu oque? comentário domingo | 03/06/2012 | Rosangela Denuncie Responder 1 0 Foi muito útil, obrigada. comentário quarta-feira | 30/05/2012 | rogeria... Denuncie Responder 3 0 Louis Pasteur comentário domingo | 27/05/2012 | Alipio Alvaro Denuncie Responder 2 2 gostei muito, mas acho que deveria colocar mais imagens do experimento e mais exemplos sobre o processo hoje usado devido a sua descoberta, a pasteurização. comentário Ver mais comentários (40)... TOP 5 1 Est�o abertas as inscri��es para o Enem 2012 2 Cruzadas: Expedi��es medievais realizadas em nome de Deus. 3 Revolu��o Francesa: Marca o in�cio da Idade Contempor�nea 4 Feudalismo: Conhe�a a hist�ria do feudalismo e o surgimento da burguesia. 5 Idade M�dia: Compreende a queda do Imp�rio Romano at� o surgimento do renascimento. Brasil Escola nas Redes Sociais Quem Somos Anuncie no Brasil Escola Expediente Política de Privacidade Termos de Uso Fale Conosco -------------------------------------------------------------------------------- Resolução mínima de 1024x768. Copyright © 2002-2012 BrasilEscola.com - Todos os direitos reservados Proibida a reprodução total ou parcial sem prévia autorização (Inciso I do Artigo 29 Lei 9.610/98) copyright braSILESOLA.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de visitas